創科線

港聞

上一篇

擬本地組裝 港台星為目標市場

【明報專訊】鄭栢誠在中文大學取得系統工程及工程管理學士學位,現正兼讀物理學碩士課程。香皓林在中文大學先後取得生物醫學工程學士及博士學位,現時在理工大學康復治療學系擔任博士後研究員。兩人在2021年成立弗萊明醫學實驗有限公司,之後成為科技園的培育公司。現時該公司的研發團隊中,還有一名物理治療博士。在貿發局去年主辦的「創業快線2022」,該公司也是20間入選初創企業之一。

兩人表示,該公司未來推出穿戴式機械人時,都希望盡量直接與醫院、復康中心及物理治療診所合作,以提高復康效果,特別是爭取最初6個月的黃金治療期。至於目標市場,除了香港,還包括新加坡和台灣。

由於全部完成三期臨牀測試以取得美國食品及藥物管理局(FDA)的醫療器械認證所需時間較長和投資頗大,所以該公司可能會在全部完成臨牀測試前,先交由內地的代工廠組裝,以「運動器材」名義在香港試推(soft launch)某些產品。當取得FDA的第二類醫療器械認證之後,則可能改由香港代工廠組裝。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞