創科線

港聞

下一篇
上一篇

網上補習初企:疫下停課 用戶增八成

【明報專訊】疫情下各行各業轉往網上營運,全線上補習初創企業「博星教育」的創辦人陳如宏說,於今年第二季學校停課期間,用戶錄得近八成升幅。隨着中美角力持續,內地學生負笈美國門檻或提高,博星由以往多聘請美國教師轉而增聘加拿大、英國教師,但強調其平台學生「都是學英文,以後去美國或其他地方都不成問題」。

以往學生補習傾向實體課,國際學校第七級學生Samantha卻不以為然,她喜歡網上學習,「不想周圍走,好麻煩」。她是為博星最早期的用戶之一,跟隨美國英文老師Amy逾年,「老師會在網上和我們互動、玩遊戲」,也和同班內地同學結成好友。

中美角力 改聘加英老師

陳如宏說,內地亦有線上補習平台,部分以Uber模式營運,即學生想上學時,平台在教師庫中配對有空授課的老師,學無常師,惟博星以高於業界約五成工資,聘請美國在校任教的老師,「而非一個金髮碧眼的普通人或南非、東歐侍應講英文授課」。博星現有約百名英語老師,多於美國聘請,但中美角力下,華人留學美國門檻或增高,故現時亦多聘加拿大、英國老師,供學生選擇。

香港學生和家長崇尚面授補習,陳如宏認同香港的全線上補習起步較內地慢,但疫情下學校停課,港生及家長轉尋網上學習,部分原來從事線下教育的公司未及轉型,故早於2018年已開拓全線上學習的博星能吸納需要補習的學生,今年第二季錄得78%用戶增幅,平台現有約800名學生,香港用戶約佔一半,其餘分佈內地、台灣等亞洲地區。

明報記者

相關字詞﹕創科線 教育科技 創科線

上 / 下一篇新聞