創科線

港聞

下一篇
上一篇

兩創辦人應屆科大畢業 伙東歐公司合作

【明報專訊】Luxetics Limited共同創辦人郭風乘和何韋燃都是香港科技大學應屆畢業生,修讀航天工程和資訊系統管理。他們在2018年研發COGNI第一個原型時,為大學二年級學生。他們至今投入20多萬元於研發工作,有部分開支由東歐公司承擔,MIT HK Innovation Node亦讓公司免費使用場地和一些設備。

公司團隊7人 包括印度韓國人

現時郭風乘父親及他的東歐朋友都是Luxetics股東。除了這兩名主要股東,該公司的團隊有7人,其中一個軟件工程師為印度人,產品設計師是韓國人。

雖然香港很少人認識「經顱光生物調節」這種療法,但記者看到,美國國立衛生研究院的網上圖書館屬下的生物科技資訊中心(ncbi.nlm.nih.gov)收錄了不少這方面的研究文獻。其中有多項研究顯示,這種療法可以減少與認知障礙症相關大腦蛋白質,減慢阿茲海默症惡化;亦有多項研究顯示,這種療法可以顯著減少中風之後的腦損傷,以及改善恢復結果。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞