創科線

港聞

下一篇
上一篇

Handy Hands助選民查功能組別登記資格

【明報專訊】黎耀為律師出身,十分重視公民權利。所以,公司去年研發了聊天機械人Handy Hands,讓一些區議員免費使用,以協助他們處理居民查詢。今年3月,它增加了「功能組別聊天機械人」的功能,可以在facebook Messenger上讓市民查詢自己是否符合資格登記成為功能組別選民、應該屬於哪個組別,以及必須先加入哪些團體或學會,或擁有商業登記證多久才可以擁有投票權等。

黎耀解釋,設計這個功能是有感部分功能組別的團體或學會好像不積極鼓勵從業員行使投票權,甚至不大向他們開放。從業員要找相應的團體或學會資料和聯絡方法都很困難,公司也花了很多時間來蒐集有關資料。

未來擬助市民自設簡單遺囑

黎耀計劃,將來在Handy Hands內再加入新功能,以協助一般市民自行設立簡單的遺囑,不用光顧律師樓。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞