創科線

港聞

下一篇
上一篇

科學園數碼港首辦網上招聘 供逾1700空缺

【明報專訊】疫情下市民減少出門,刺激網上消費,有科企逆市「跑出」並擴張。香港科學園及數碼港今年首辦「網上職業博覽」,共招聘逾1700個職位,其中數碼港公司有逾700個空缺,較去年增16%;其中三分之一是非技術職位,如市場推廣或營銷等,文商科等應屆畢業生也可應徵。

兩園區招聘博覽改於網上舉行,各公司經官方平台開設「虛擬攤位」,列出與職位空缺資訊,求職者可上傳履歷、拍片自我簡介,平台另設聊天室及視像會面功能,方便僱主與求職者交流。科學園博覽即日起至下周二(31日)舉行;數碼港於下月3及4日舉辦。

疫下網購增 科企逆市擴張

數碼港招聘博覽共120間公司提供逾700個空缺,技術職位佔五成,業務發展如市場推廣或營銷佔三成。數碼港公眾使命總監陳思源說,這反映園區企業發展日趨成熟,需拓展業務。對於科技界前景,他形容是「危中有機」,因疫情促使企業數碼化,改用雲端儲存資料、網上會議及網購等成為熱潮。

科技園招聘博覽有160間機構參加,空缺1000多個,較去年1600個減少約37%;職位中有85%是技術研發領域,其中三成職位歡迎應屆畢業生應徵。從事金融科技的科學園公司beNovelty創辦人范鎮聲說,疫情令網購需求大增,企業急需建立網上支付系統,令公司生意逆市上升,打算招聘5至6人,首次包括網絡營銷及客戶管理人員。范稱,公司從事API(應用程式界面)技術,屬前瞻行業,會提供培訓,即使並非念電腦出身者也可應徵。他表示最看重求職者解難力及投入感,人工不會因經濟環境下調,並會增加花紅。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞