創科線

港聞

下一篇
上一篇

市民讚抵用 盼加入視力測試

【明報專訊】何冠慶本來在東莞經營電子廠,承接外國客戶的設計代工生產(ODM)業務。這次是第一次涉足B2C和自創品牌的生意。為了善用資源,「智能健康分析儀」的研發工作是由他的電子廠內的技術人員負責,組裝工作也是由該廠工人代勞。

記者約何冠慶和黃德麟到西九龍中心8樓的美食廣場做訪問,順道在那裏邀請市民試用分析儀。市民高先生試用後表示,以只需10元和1分多鐘時間,能夠知道這麼多個健康指數,算相當抵用和快捷。而安裝在西九龍中心,對於居住在深水埗區的他來說,也十分方便,可以經常使用。他建議,這部儀器將來可以再加入有關視力的測試。

研增測試色盲功能

何冠慶透露,該公司已有計劃將來為分析儀增加測試色盲的功能。只需修改軟件,屏幕上顯示一些圖片,讓用戶觀看之後點選答案即可,毋須大改動。智能健康分析儀現時已能夠測量到某些相當專門的數據,如細胞外液、細胞內液等。只不過,很難用三言兩語就解釋到它們的意義,故暫時這幾個數據純粹是列印給用戶保存。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞