創科線

港聞

下一篇
上一篇

開發擴展功能模組 未來不止三合一

【明報專訊】陳學棟畢業於廈門大學,取得機械工程學位。大學二年級時曾協助廈門大學研製一部水下機械人,用於試驗水下通訊技術。畢業後加入國有企業,在西安工作5年,參與國產飛機引擎的研製工作。陳學棟透露,公司的三合一設備未來還有改進空間,主要是向進一步模組化、平台化以及消費產品化發展。

例如開發「直線模組」,令產品水平和垂直打印範圍增大,可以3D打印、激光雕刻、數控加工更大件的物體。此外,開發直徑更小的噴嘴,可打印更精細的物件。而數控加工功能頭的刀具亦會有更多選擇。

至於平台化,Snapmaker未來有可能加入其他「功能執行頭」,任何「數字製作工具」(Digital Fabrication Tool)都是可能發展的方向。而消費化,則是要更易用、更普及,令更多人懂得使用。

今年初,該公司已完成了2000萬元人民幣的Pre-A輪融資。現時,該公司在深圳的辦公室兼工場大約有1萬平方呎,聘用約50名員工,六成從事研發,組裝產品的則有10人。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞