創科線

港聞

下一篇
上一篇

未來計劃登陸巴士渡輪

【明報專訊】Databoomb Labs Ltd.行政總裁馬智洪透露,公司原來計劃今年之內達到收支平衡,之後可引入新投資者推行幾項大計。首先,是採用大數據技術來優化服務,令每名用戶使用WiFinnity的服務上網時,該公司都可以度身訂做廣告。第二,是將服務擴展至交通工具,如巴士、小巴、渡輪等。第三,當香港的免費Wi-Fi生態圈建設得成熟時,就在台灣、新加坡、首爾、東京等地照辦煮碗。可惜收支平衡延遲,集資和這幾項大計亦不得不順延。

WiFinnity的廣告收入近月下跌,但每月用戶數目10月回升超過10萬人,創下新高。相信是因為覆蓋地點較為多元化,不限於食肆和商場,還包括專上院校、書店、診所、髮型屋、自動售賣機及馬會投注站等。

不過,WiFinnity亦有弱點。首先,合作商戶或機構沒有展示公司標誌,影響提升知名度。此外,WiFinnity單月用戶超過91萬人,但facebook專頁粉絲卻不到6000人,兩者顯得不成比例。若能和粉絲建立更緊密和長期的關係,或能以其他方式開拓收入,毋須過於倚賴用戶上網前瀏覽的幾頁廣告。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞