創科線

港聞

下一篇
上一篇

中心理念:勿做功課奴 怪獸家長「非目標顧客」

【明報專訊】蘇迪希指出,中心經營方式有別傳統補習社。學生提早做完功課或練習試卷,導師會讓學生提早下課。中心的理念是,學生不應成為功課奴隸,每日要有玩耍、運動或休息等空閒時間。蘇迪希表示,中心的學生家長都比較開明,那些希望補習社每日留住學生長達數小時、不讓學生有空閒時間的怪獸家長,並非其目標顧客。

製輕鬆教學短片 升中講座放上網

補習社受面積、人手、時間和交通等因素限制,該中心近年與夢想成真學院合作,製作超過100段網上教學短片,涵蓋小一至中三的課程內容,以方便學生和家長在家中觀看,短片以輕鬆搞笑的風格包裝。個半月前,中心還在網上推出「升中策略家長課程」,以合共約3小時的影片(分成20條短片)教導家長如何為小朋友預備升讀中學,方便無暇親身參加講座的家長。課程收費5000多元,單靠facebook專頁宣傳,也有20多人付款購買。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞