創科線

港聞

下一篇
上一篇

聘社運人士助解困 網購平台光時開張

【明報專訊】打着「支援社運」旗號的網購平台「光時」昨日開始運作,其網頁稱會以高於市場價的薪金聘用有經濟困難的社運人士。該網購平台現有50名義工現以非受薪形式協助營運及管理,主賣食品及個人護理產品,首日開業有約260款貨物供預購。平台facebook專頁稱,長遠目標為建立自己車隊,並以每月銷售額聘用社運人士,又稱平台沒有起動資金,僅以訂單訂金購置貨品。

光時網頁表明,開業理念最初由「連登仔」提出︰以可賺錢的生意補助因參與社運而被捕的人。網購平台昨日開業,並同時於facebook、連登討論區發文介紹,宣傳海報表明希望建立可持續發展的就業平台,「不割席亦不施捨」,向為香港而犧牲前途的年輕人提供就業機會,累積工作經驗。

暫50義工管理 考慮一年後申請社企

光時表示,公司目前3名股東均由義工出任,現時有約50名義工以非受薪形式協助營運及管理,並已聘請一名曾參與2016年社會運動而入獄的更生人士,又稱受聘的社運人士將獲高於其職位市價的薪酬,光時於營運一年後會考慮申請為社企。

平台售賣食品、個人護理產品等生活用品,價錢與市價相若,比其他網店略貴,光時稱因公司無起動資金,須以客戶落訂的訂金購貨,首批訂單須兩至3周才出貨,未來目標為建立自己車隊,冀收到客戶訂單後第二日送貨。

明報記者

相關字詞﹕網購 社會運動 創科線 創科線

上 / 下一篇新聞