創科線

港聞

下一篇
上一篇

技術改變管理 未來或外賣式接單清潔

【明報專訊】海億達成立於2006年,以往主要提供電力、電梯、食水、消防水的設施管理方案及服務。2015年開始,所有數據儲存至雲端系統,方便管理。透過公司的物聯網運控中心,為部分客戶提供監察服務。現時,內地已有接近1000幢大廈使用該公司的設施管理方案及服務,包括住宅、工商業大廈、醫院,亦有機場和地鐵站。

相對於海億達一直從事的電力、電梯、食水、消防水等設施管理方案,「洗手間智慧管理系統」不算高科技,但就有潛力更加普及,協助物業管理行業精明運用人力資源。

劉兵認為,「洗手間智慧管理系統」可以改革管理洗手間傳統方式,理論上可以將清潔工作改變成類似送外賣的「派單模式」,讓工人因應地點和距離,在平台上自選接單。劉兵說,公司提供技術方案,將來會否發展到這種模式,就要由物業管理公司等業者決定。

海億達的收入暫時全部來自內地,為開拓香港和東南亞等出口市場,公司近期在香港成立分公司能效通(香港)有限公司,並已進駐科學園。據悉,有新加坡物業管理公司和香港政府部門近月派人到深圳參觀該公司的展廳。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞