創科線

港聞

下一篇
上一篇

理大新實驗室 專研城市耕種

【明報專訊】香港理工大學獲信佳國際集團捐助,共同建立香港首個促進城市耕種的研發平台,成立「信佳城市綠色耕種研究實驗室」。實驗室將由理大食物安全及科技研究中心負責營運,主力研發新一代的城市耕種模式,於小型室內空間培育高品質、安全及健康食用的水果和蔬菜,產品針對本地消費者口味,亦會開拓寵物食物安全及技術方面的研究。

理大實驗室有兩個主要研究方向:探討溫度、養分、燈光等環境因素與水耕栽培蔬菜的生長速度和營養成分的關係;以及系統化檢測及比較水耕與常規種植蔬菜中,有害化學物及食源性病菌的安全風險。

實驗室將建立技術交流平台,推動城市耕種創新技術的知識轉移,提升本地城市綠色耕種產業的市場競爭力,並成為地區資訊交流中心,促進城市耕種發展,並培養健康飲食文化,保障公眾健康。

針對港人需要 會研寵物食安

實驗室由理大食物安全及科技研究中心負責營運,中心行政總監黃家興表示,實驗室的室內水耕種植技術產品開發針對消費者口味,以確保產品適合香港人需要,未來亦會開拓寵物食物安全及技術方面的研究。

明報記者

相關字詞﹕香港理工大學 創科線 創科線

上 / 下一篇新聞