創科線

港聞

下一篇
上一篇

稻香:免費充電不得失客人

【明報專訊】daydayCharge的合作商戶之中,暫時以稻香集團最具知名度。稻香控股有限公司業務管理部經理林嘉雄表示,以往間中都有一些顧客查詢,有沒有流動充電器可供借用。有同事為不想得失熟客,只好拿出自己的流動充電器和充電線。他說,以往曾有其他業者向稻香叩門,希望透過該集團旗下的酒樓提供共享流動充電器服務。稻香覺得,要顧客付款租用,雖然不是付款給該公司,也「好像不太好」。因此,稻香透過其他公司介紹,認識了daydayCharge,知道後者提供免費借用流動充電器的服務之後,就同意合作。

月前,稻香集團旗下的5間「稻坊」及兩間「迎•潮」都已經安裝了一個daydayCharge的Power Box,將來會視乎顧客需求考慮是否增加。此外,稻香集團早前還在daydayCharge的手機App的Landing Page刊登廣告,成為其首批廣告商之一。

需信用卡客人易卻步 擬增電子支付

林嘉雄稱,察覺到現時有些顧客安裝daydayCharge的手機App時,到了登記信用卡那一步時,會猶豫或放棄,所以,他建議daydayCharge也考慮一下其他選擇。紀偉亦承認有此現象,該公司將考慮稍後同時提供其他選擇。例如,若用戶不想登記信用卡,則可以付按金代替。又或者,按金是每次借用流動充電器時才收取,歸還充電器後即時退還。不過紀偉表示,需要研究如此一收一還,電子支付服務商是否要收取手續費。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞