創科線

港聞

下一篇
上一篇

成本低請人易 巴基斯坦設分公司

【明報專訊】本地初創企業普遍規模不大,資金緊絀時,聘請員工亦非易事。Kalon Couture創辦人鄧啟賢(Kevin)有見及此,今年4月毅然決定到巴基斯坦設立分公司,3周內就聘請到5名平均有10年經驗的3D程式員,合計薪金更較在港聘請一名程式員低。Kevin解釋,機緣巧合下認識了巴基斯坦一名工程師,發現當地有許多優秀人才,語言溝通不成問題,加上科技發展成熟,決心到當地「闖一闖」。

Kevin形容,「香港請人很難,但初創企業發展速度很快,唯有使用特別方法發展」。他認為,最大挑戰在於要在巴基斯坦與求職者面對面交流,衡量他們的英語水平及能否被信賴,令他整個4月基本在當地渡過。他說初創的問題是起步點「無從入手」,但他是設立分公司,不需從頭創業。他表示自己會向不同人請教,例如今次公司就透過當地一間大型獵頭公司刊登廣告,收費較香港便宜之餘,Kevin亦只需負責最後面試。

儘管有獵頭公司協助,但不代表過程一帆風順。Kevin提到巴基斯坦有電力短缺問題,他逗留當地期間有一晚完全停電,只有後備燈可用,未幾就連後備燈也沒有電,區內1.5小時完全漆黑一片,他只能用手提電腦的屏幕光照明。不過他相信,4月成立當地分公司後,未來再擴展科技團隊時,成本可較其他初創企業低,有助公司未來發展。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞