創科線

港聞

下一篇
上一篇

公餘創業 搜尋擬增個人化功能

【明報專訊】李浩怡一直任職科技公司,負責聯絡外國客戶。方海凌則在採購公司工作,乃內衣和鞋的買手。原來兩人至今仍然維持原有工作,只是在公餘時間創業及打理Wardrobista.com(當然有聘請員工),而她們的僱主也相當開明。

香港現時也有不少公司出租衣服,但限於婚紗和裙褂等結婚相關衣服,而且都是以全實體店方式運作。至於出租一般晚裝裙的網店,則是近幾年才在香港出現,至今也只有幾家。

其中,Yeechoo可說是最為人所知,而Wardrobista.com則應該是首創寄租服務者。現時在Google上搜尋Dress Rental,Yeechoo會排名第一,Wardrobista.com也可排在第二。不過,由於這種商業模式容易學習,亦毋須先進科技,不排除未來會有更多公司入場競爭。

李浩怡表示,該公司有為網站作「搜尋引擎優化」(SEO),令網站在某些關鍵字的自然搜尋中排名靠前,亦有在搜尋引擎賣個別的關鍵字廣告,以及在fb和IG賣小量廣告。該公司間中還有採用Remarketing,即是有些網民曾瀏覽其網站、但未有即時租衫者,日後會在網上看到該公司的廣告。

今年第三季,該公司的網站會加入個人化的功能,不同顧客登入該網站後,即使瀏覽同一種衫,衫的排列次序也會有些不同,會因應她們的尺碼以及過往租衫、看衫的喜好,作個人化調整。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞