創科線

港聞

下一篇
上一篇

籌備4年創業 比賽屢獲佳績

【明報專訊】彼易科技3名創辦人中,梁毓剛在英國修讀腦神經心理學及工商業心理學,畢業後曾在內地的製造業工作。張施惠則在英國巴庫大學主修市場推廣,畢業後曾在英國及緬甸成立社會企業項目,以及在聯合國駐曼谷辦事處工作。

葉志滔則是中學會考之後,獲拔尖入讀科技大學環球商業管理課程,2011年畢業後曾在投資銀行工作,再取得獎學金,到英國攻讀電腦科學及人工智能碩士課程。取得碩士學位後,他加入了一間英國科技公司,從事有關社交媒體及大數據的工作大約兩年。

2014年開始,3人已有意創業,但因需要儲備技術及經驗,以及有完整構思,故直至去年才成立彼易科技,並成為科學園的培育公司,隨即獲得一名天使投資者入股。

在Enterprise Singapore(新加坡的投資推廣署)主辦的Top 100亞太創業比賽中,該公司獲選為香港區冠軍,並進入最後14強,將於本月參加決賽。在香港科技大學的「100萬元創業計劃大賽」中,該公司亦入選24強,晉級6月的決賽。現時還有一個創投基金與該公司商討入股。

赴英金融科技周 交流招人才

此外,該公司已於新加坡開設分公司,由張施惠兼顧;還聘請了一名德國人在英國工作,擔任首席科技長(CTO)。4月底,該公司亦獲香港科技園安排參與英國的「金融科技周」,在倫敦、曼徹斯特、愛丁堡等城市與英國的金融機構中人會面。葉志滔還順道在當地約見一些研發人員,合適的話就會招聘。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞