創科線

港聞

下一篇
上一篇

收入靠保險公司 黃:可按數據調整保費

【明報專訊】黃婉華表示,創業至今她已投資了數十萬元,這還未計算自己的薪金。暫時來說,eat rite程式都是完全免費讓人下載及使用。至於該公司的收入,則主要來自和體檢公司及保險公司的合作。例如,該公司可將eat rite程式「斬件」,將部分模組提供給體檢公司及保險公司,讓它們加入自己的App內。甚至有一間體檢公司的程式,整個都是由該公司代為設計,當中部分模組其實和eat rite相同。

此外,該公司亦可將用戶使用eat rite的大數據賣給保險公司,但由於eat rite的用戶暫時偏少,出售數據的收入有限。整體來說,該公司暫時仍未能收支平衡。

中長期來說,黃婉華希望隨着eat rite的用戶增加,除了出售大數據的收入增加之外,保險公司還可因應每個用戶的數據,來調整保費。

她計劃稍後先針對本地的中學生以及初創企業社群宣傳,先吸引他們下載及使用eat rite,再透過他們在網上分享,逐漸影響其他群體。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞