創科線

港聞

下一篇
上一篇

內地AI先進機遇多 香港作跳板

【明報專訊】Michael MacMillan表示,Aitrak有4名共同創辦人,分別是英國人、荷蘭人、德國人,以及原籍新西蘭、已來港工作20年的他。公司的總部在英國倫敦,負責研發工作的則是荷蘭阿姆斯特丹的分公司;香港分公司暫只有3人。但該公司也表示,希望日後可和本地大學合作研究。

該公司看好中國大陸的消費零售額遲早會超過美國,成為全球最大,而且內地在人工智能技術方面也相當先進。再者,內地人口幾近14億,也方便收集大數據。因此,該公司也計劃以香港作為跳板,再進入內地市場,預料今年底或明年初,就可能會在深圳開設分公司。

3月初,創科香港基金會、騰訊集團及新鴻基地產有限公司合作在apm商場主辦「明日生活×創科大灣——粵港澳大灣區創科成果展」,該公司也是11家獲邀請參展的創新科技公司之一。Aitrak這套軟件現已為該公司帶來收入,預料今年底開始收支平衡。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞