創科線

港聞

下一篇
上一篇

數碼港博覽招聘600人 「界面設計師」文科生可應徵

【明報專訊】數碼港下月2日舉行職業博覽,約100間公司合共提供600個職位空缺,其中有近九成屬初創企業。有參展初創公司指出,規模小但資源靈活、環境彈性,甚至有買遊戲的現金津貼等,相信有吸引力。另有科技公司亦聘UI/UX使用者及界面設計師,以提升網站用家體驗,只要識網頁及編程式,文商科畢業生也可應徵。

數碼港公眾使命總監陳思源表示,今次職業博覽提供全職、兼職及實習空缺,涵蓋技術研究、市場銷售推廣、項目管理等範疇,行業分為金融科技、人工智能、大數據等,起薪點由1.5萬至2萬元不等,視乎學歷及經驗。

設電競區 雷蛇推買遊戲津貼

陳思源指出,因應港府積極推動電競發展,博覽特設「電競區」,供12間電競業相關公司招聘,包括著名遊戲硬件生產商及服務供應商雷蛇,以及最近在港開幕、號稱全亞洲最大的CGA電競館。

雷蛇投資者關係總監羅啟琳說,將招攬市場推廣及企業傳訊專員,「求職者最緊要有活力、熱愛遊戲」,學歷非最關鍵,並說「每年每名員工會獲120美元(約941港元)遊戲津貼」,以助追貼巿場發展。

攝影師配對平台KaChick招請「社區大使」,負責為客戶如酒店、商場等找合適攝影師,平台共同創辦人張珮琪說,一年前曾有只備中學學歷求職者,憑熱誠突圍獲聘,最近更獲派到海外拓展業務。

另有科技企業稱對技術開發人員最渴求,包括坊間較陌生的「界面設計師」(UI/UX,User Interface/experience)。一站式旅遊計劃及預訂平台Hyperair共同創辦人梁作禧稱網購盛行,如何提供用家「方便及舒服」的網頁界面尤其關鍵。他說求職者未必要讀電腦出身,現職設計師也是念文科,只要有基本編程及電腦知識便可。

相關字詞﹕介面設計師 電競 數碼港 職業博覽 創科線

上 / 下一篇新聞