創科線

港聞

下一篇
上一篇

手機遊戲宣傳 區塊鏈錄減碳數據換禮品

【明報專訊】周錦富在香港理工學院(理工大學前身)取得屋宇設備工程高級文憑,之後到英國讀大學,取得屋宇設備工程學位。他於1990年代初回港,曾加入美資公司Johnson Controls,之後從事電子商貿生意多年,後來有感競爭太大,逐漸轉型。2016年初,他成立鏸發有限公司(Woofaa Company Limited),專門為大機構管理空氣質素。

多年電貿經驗 轉型管理空氣質素

周錦富說這次研製微藻空氣淨化系統,暫時投資不算很多。但若要按照計劃在未來大半年和NAMI簽訂正式的技術授權協議,以及生產第一批產品,還要再投資大約300萬元。他計劃分拆成立一間新公司處理有關業務,亦有一些朋友表示有興趣入股。而在產品投產之前,也計劃在Kickstarter上眾籌。

「創造氧氣」作賣點 盼緩溫室效應

現時絕大多數消費者對於空氣淨化的概念,仍停留在過濾空氣及抽鮮風,周錦富計劃以「溫室氣體治理設備」、創造氧氣等作為宣傳定位,以突出微藻系統的特點,還會推出手機遊戲,使用區塊鏈技術儲存每個用戶的減碳數據,若用戶減碳數據達一定水平,就可作為積分使用,換取贊助商送出的小禮品。

周錦富希望假以時日,當很多家庭和企業都安裝了微藻空氣淨化系統後,能夠產生「積少成多」效應,產生可觀的減碳效果,令溫室效應惡化的速度減慢甚或停止。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞