創科線

港聞

下一篇
上一篇

創辦人:港創業土壤佳 惟風氣未盛

【明報專訊】Velotrade 聯合創辦人兼行政總裁Gianluca Pizzituti背景相當國際化,他在意大利羅馬第三大學修讀經濟學,其後在德國商業銀行的倫敦分行從事股票衍生品交易,2009年移居新加坡,創辦投資公司Proprietary Trading,從事高頻及衍生品交易,直到2014年參與成立Velotrade。Gianluca Pizzituti表示十分享受創業,看到公司慢慢成長,當中的成功感非金錢可比擬。

指港人追求平穩打工 少創業

Pizzituti表示,香港地理位置優越,同時為國際金融中心,金融科技發展空間大,形容香港是可靠的生產中心(reliable source of production hub)。另一聯合創辦人兼主席Vittorio De Angelis認為,香港創業土壤不錯,惟創業風潮明顯不及內地,他表示港人大多傾向追求平穩生活,單純打工的安全感較高,甚少創業或者到初創企業打工。他認為創業是十分令人興奮的事,自己樂在其中。

擬拓亞洲市場 內地台灣設辦公室

他表示,目前公司團隊約30人,香港及越南辦公室各佔一半,大都為科技人員,其次為日常營運及信用審核。

問及未來發展大計,Pizzituti表示,集團計劃集中開拓亞洲市場,會考慮在內地、台灣等開設辦公室。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞