創科線

港聞

下一篇
上一篇

助傳統產業應對挑戰 總裁任景信:推網絡安全技術新計劃

【明報專訊】數碼港行政總裁任景信表示,數碼港推出發展網絡安全技術新計劃,以幫助傳統產業應對新經濟帶來的網絡安全挑戰,亦會吸引領域中領先的海外公司落戶數碼港,加強協同效應。

今年4月上任的任景信昨日首次見傳媒,他表示,已與銀行業、電訊及多媒體業、航空業等的龍頭企業合作,為他們配對園區初創公司,提供創新方案解決痛點。不少大企業認為新經濟為他們帶來網絡安全挑戰,對此感到憂慮,因此數碼港推出新計劃,在園區內發展網絡安全技術。

吸引海外公司落戶 增協同效應

他透露,第一步將於數碼港園區內建設獨立網絡安全平台,讓傳統企業的數據先放在平台,模擬受到網絡攻擊,以了解系統弱點,訂立應對方案。任景信說,園區內有不少專門做網絡安全技術的公司,亦已有公司在園內成立網絡安全實驗室,未來將吸引領域中領先的海外公司落戶數碼港,例如以色列及愛爾蘭的公司,並促進公司之間交流,加強協同效應。

他表示,數碼港除加強專注發展金融科技、智慧生活、數碼娛樂及電競方面的初創企業,亦會支持大數據及人工智能、區塊鏈,以及網絡安全技術作跨行業發展。數碼港將從三大方向入手發展,包括培育及發展人才、推動新經濟與傳統產業融合,以及促進行業發展。培育及發展人才方面,數碼港已推出6個資助計劃,支持從創新意念階段到A輪融資階段的初創企業,資助或投資額由10萬至2億港元不等。

另外,據悉數碼港管理層仍未全部到任,數碼港公眾使命總監明年初才上任。數碼港董事局主席林家禮稱,數碼港管理層的崗位從全球招聘,團隊均很有經驗,他認為在數碼港工作「有力並不足夠,亦要有心、有使命感」,相信管理團隊可以做得好。

相關字詞﹕任景信 數碼港 創科線

上 / 下一篇新聞