創科線

港聞

下一篇
上一篇

兩個轆四個轆 一App可選租用

【明報專訊】自Dara Khosrowshahi去年上任Uber行政總裁後,提出「做對的事」(Do the right thing),期望從以往被形容為「流氓式」的顛覆型創新文化,轉為與政府、社會持份者合作。Uber於年中委任Rachel出任「新模式組織總監」,銳意整合現有業務。

去年新CEO上任 改「流氓文化」

全球有逾1.6萬名員工的Uber,今年的路殊不易走︰3月發生全球首宗無人車撞死途人意外後,公司宣布無限期暫停於城市的試行計劃;今年第二季現金虧損(EBITDA losses)按季擴大32%至4.04億;汽車租賃服務在香港、台北、日本等亞洲城市的合法化進程仍然停滯。「我們在不同地方有不同業務,汽車、單車、電動滑板車等,不同地區有不同規範」,Rachel說,「但不同業務也可在不同地區作合規範的發展」。

Rachel領導的「新模式組織」負責開拓「多元交通服務」,整合汽車租賃、共享單車、電動滑板車或將來新工具,「用戶以一個App可選擇不同的交通工具,包括汽車、單車等,看哪個較方便到達目的地」。Rachel說,公司會透過和其他伙伴合作、收購及自家研發產品擴大業務規模。

被問到該平台服務會否登陸亞洲市場,Rachel表示絕對會,「但未必在2018年,未必那麼快,但我們的願景是將我們的交通工具盡快送到亞洲市場」。

相關字詞﹕創科線 創科線

上 / 下一篇新聞