創科線

文健鋒 電競新世代

港聞

下一篇
上一篇

專欄﹕成績反駁質疑 Riot堪稱業界典範 /文﹕文健鋒

【明報專訊】雖然已經有幾期討論這家公司,除了他在電子競技的獨特性,他們在近期確實下了諸多決定,當中亦有喜有憂,而這家公司自然非Riot莫屬。

在一個多月前,由於內部發生性別岐視,連帶公司內部的階級觀念與及分黨分派的情况日益嚴重,在北美母公司的總部情况尤為令人擔心,令人質疑Riot會否因此風波令準備到來的世界賽受影響。但他們很快就聘請Uber前副總裁希望整頓內部風氣,同時建立更健康的企業文化,證明他們的野心並不甘於只停留在一家遊戲製作公司。

MasterCard成全球贊助商

而最近他們宣布MasterCard將成為全球贊助商,意味所有國際賽都將由他們成最大贊助商,牽涉的金額絕非一般可比擬,這消息不單撼動業界,更可以吸引其他具代表性的企業投入資金,讓電子競技全球化的工作更為順利。比起受負面消息困擾而故步自封,Riot總是尋求突破,更以不同實績衝擊大家的思維,締造屬於自己的傳奇,有許多人總會問何為電子競技,而Riot 正正做了最好的示範,用成績反駁質疑的聲音,在職業選手踏上舞台表現自我前,先一步在業界大展身手,這種精神無論放在做人還是做事,都值得大家學習與敬佩。

逢周四刊登

作者﹕文健鋒(環球電競行政總裁)

[文健鋒 電競新世代]

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞