創科線

港聞

下一篇
上一篇

營銷公司變奏 多社交平台推服務

【明報專訊】Riverland Enterprise Company Limited創辦人楊志豪在加拿大取得機械工程學位回港之後,一直在IT業工作,先後服務於企業資源管理(ERP)軟件公司及手機App開發商。

創辦人機械工程出身 3年前創業

他在3年前成立Riverland,以往主要為企業提供品牌營銷本地化、新科技配套等服務。簡單來說,即是協助外資公司進入香港或內地市場,亦協助本地公司走出去。早在推出SoNice.ai這服務之前,該公司已有穩定的盈利。

除了IG,該公司現時還推出其他同類服務,可助用戶在facebook、YouTube、Twitter、微信、微博等平台成為微網紅(但其他社交媒體平台的服務不叫SoNice.ai),其企業用戶往往同時使用超過一個平台的服務。

楊志豪表示,由於沒有資金壓力,該公司未必需要融資,但如有合適投資者,該公司也會考慮。

新舊業務相輔相成

現時,該公司吸納微網紅新服務客戶的方法包括:向原有客戶推介、舉辦研討會、參加展覽,以及借助口碑和傳媒報道等。而該公司的原有客戶也包括不少品牌企業,當它們需要找微網紅在網上協助宣傳時,該公司也會提供配對服務。這樣,新舊業務便可相輔相成。

在星展銀行(香港)早前主辦的零售創科活動DBS BusinessClass——Retailers Disrupt ShoptoGOAL中,該公司成為入選的初創企業之一,獲得免費參加展覽的機會,向零售業者介紹其新服務。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞