創科線

文健鋒 電競新世代

港聞

上一篇

專欄﹕商場辦電競有好處/文﹕文健鋒

【明報專訊】剛過去的周末「山竹」來襲,平常要處理的工作不會因為颱風停止,但也因為「山竹」來勢洶洶令我更有計劃處理事情,除了出席HKEsports創辦人鍾培生先生的慈善拳賽,亦知道再有商場決定舉辦電子競技賽事,這確實令我感到自己的想法與決定非常正確。

在我們Global Esports舉辦「ACL 亞洲城市聯賽」之前,電子競技在香港需要一個特定展覽場館,這不是失禮的事,但就港人接受程度而言略為不協調,始終電子競技普及率仍未達內地甚至台灣水平,商場作為假日消閒聚腳地,除了是很好的宣傳工具,也解決了香港寸金尺土問題,故創造了這個潮流確實令我感到滿足。

雖然Global Esports於業界略有小成,我總會把自己放在第三者的角度看待電競,團隊成員都盡是業界精英,但「當局者迷,旁觀者清」,有時候要辦好一場電競賽事又需要從玩家身分當中抽離,畢竟大眾觀感同樣重要,有些「達人」若太執著自己的專業,反而無法做到面面俱到,這也是做每一樣事情的學問所在。

作者 文健鋒 (環球電競行政總裁)

[文健鋒 電競新世代]

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞