創科線

港聞

上一篇

半島試用倡加對講機功能 意外打開酒店新市場

【明報專訊】本地初創公司Origami Labs於2015年始開發智能戒指,戒指在去年公開發售前曾向企業銷售測試版本,其中半島酒店向他們購入數隻試用,更期望可以合作,度身訂做對講機功能。Origami Labs創辦人黃家恆說,這是他們無想過的戒指用法,而且製作後,有幾間同級酒店向他們打聽產品,為產品打開新市場,「這是我們最意想不到的」。

該智能戒指原意為「無屏幕」操控電話,去年產品進入測試階段,曾向企業預售以了解用家意見。香港半島酒店為試用者之一,他們試用後主動與Origami Labs接觸,期望戒指可加入對講機功能,以供酒店人員使用。

黃家恆稱,酒店人員會戴單邊耳機工作,不好看又不舒適,亦影響客人對酒店人員觀感,「覺得職員不是專心聽他說話」。他們因此為智能戒指設計軟件,以震動方式通知職員信息,職員可適時「好有型地」用手指按着耳朵低聲對話,不用妨礙服務。產品推出後,即有幾間同級酒店查詢,在無推廣下有此反應,結果「意想不到」。

相關字詞﹕創科線 半島酒店 智能戒指 創科線

上 / 下一篇新聞