創科線

港聞

下一篇
上一篇

卡牌靠運氣更看實力 「不放棄就有機會」

【明報專訊】「無人會一世行衰運」,這是亞運電競賽《爐石戰記》金牌選手盧子健(Kin)分享的「致勝竅門」,也是他的做人哲學。Kin說,很多人認為《爐石》是卡牌遊戲,「好手氣」就贏,但他不認同。他認為「沉着應戰,抽到壞牌都可以反勝」。在4強賽事上,Kin對戰印度選手,在5盤3勝賽下先贏兩局,卻在其後兩局被對手追平,「只要不放棄就有機會反敗為勝」,結果信念成真,成功出線。

見選手抽壞牌即自亂陣腳

Kin說,見證不少選手因「抽到壞牌」自亂陣腳,影響部署,其實勝負取決「七分實力、三分運氣」,他憶述在八強賽事與吉爾吉斯隊對陣,在第一回合本處下風,詎料會場因網絡中斷需要「重賽」,Kin把握機會再戰,一口氣連勝3個回合,「運氣來了,也需要有實力把握」。

決賽對上東道主印尼,「現場有近百當地觀眾打氣」士氣如虹,Kin第一局敗陣,但調整心態再出發,最後贏得香港電競「第一金」,他說,當時有10餘個香港傳媒及港隊隨行人員喝彩,「即使歡呼聲不多,但也滿足了」。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞