創科線

港聞

下一篇
上一篇

電腦節非電競產品銷情跌

【明報專訊】電腦節昨日第3日在灣仔會展舉行,適逢周末人流較早兩日理想,但商戶對銷情反應兩極,有電競產品攤位指受惠同場電競音樂節帶動氣氛,生意「有兩位數增長」;但其他電腦產品商戶說銷情較去年同期跌一成,前日起部分貨品已需減價5%促銷。

手提電腦跌一成

展商華碩(ASUS)今年在場內設3個攤位,其中兩個主攻普通筆記型電腦,職員指人流及銷情遜去年,要提早於展覽第二日減價促銷,有15.6吋手提電腦由會場價6498元減至5498元。旗下售賣電競產品如鍵盤、滑鼠等的攤位生意則升,華碩科技(香港)業務發展經理蕭嘉秀指該類產品銷情升兩成。另一個主打Lenovo筆記型電腦的攤位亦說生意跌一成。

售賣電競周邊產品的商戶Logitech同時於電腦節及電競音樂節場館內設攤位,公司港澳區總經理施前江說,電競音樂節沒有分薄電腦節的人流,反而產生協同效應,今年銷情「有兩位數增長」,具體數字則不便透露。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞