創科線

港聞

下一篇
上一篇

電競節煞科 入場人數不達標

【明報專訊】一連3日的「電競音樂節」昨日煞科,兩場重頭戲《CS:GO》及《絕地求生》電競決賽上演,旅遊發展局在黃昏初步點算兩日來賽事場館入座連體驗區累計有5萬人次,與8萬目標有距離,盼晚上最後衝刺「貼近預期」。旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興說現場氣氛好,入座率「符合預期」,截至昨午全球有1200萬人次於網上觀看賽事實時直播,相當理想。

預8萬 至昨黃昏5萬

今年電競節比賽場館由去年紅館移師灣仔會展,門票票價50至250元不等,最貴票價較去年便宜近半,雖然門票售清,惟入座率一直徘徊約六成。香港《絕地求生》世界邀請賽昨早11時展開決賽,記者觀察入座率約三四成,至下午3時許賽事尾聲,人流回升,但亦只坐滿一半,其中50元座位區一直無人。至昨晚7時許《CS:GO》盃賽誕生冠軍掀起高潮,觀眾均站立歡呼拍手,氣氛才轉熱烈。

洪忠興說今年門票容許觀眾在不同時段進出,「可以去體驗區玩VR遊戲,又或者食飯再回來,未必坐定定」,故座位或因此難坐滿。他又說截至昨午全球有1200萬人次在網上觀看賽事實時直播,相當理想。旅發局今日會公布最終入場數字。

全球1200萬人次看直播

市民莫先生昨早11時入場觀戰,他說去年紅館「梯級式」座位佈局,舞台感較強,今年會展格局則「有小小似聽講座」。有來自深圳的觀眾坐第一排,認為氣氛不錯,但後排人少較冷清。

《絕地求生》世界邀請賽16隊好手激戰8個回合,最終由北美「Cloud 9」隊奪冠,贏58萬港元獎金。來自香港「HK9」總成績排第7,成員Sawmong說團隊成立至今不足一年,成績之好屬「預期之外」。

《CS:GO》盃賽全球總決賽由昨午4時開賽,巴西隊MIBR連贏3盤輕取對手波蘭Team Kinguin,賽事獎金達30萬美元(約235萬港元),創香港電競比賽新高。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞