創科線

經濟

下一篇
上一篇

培訓生星巴克面試 笑言以為是騙局

【明報專訊】優立香港分部在上月(7月3日)才正式啟用,目前只有總經理許恕思及管理培訓生張正雄(圓圖)打理。首席執行官張雪兵希望以後發展為100人的規模,以本地人為主,在香港著重研發及融資。

張正雄今年才剛畢業,在理工大學就讀電子計算專業。他提到,近八成同屆畢業的同學都去如HKTVmall的公司,應徵程式設計師。他表示,自己當初兩家公司都有申請。當時優立還未有辦公室,張正雄稱當時要在星巴克面試,笑言一度以為是騙局。他直言,雖然目前薪金較低,但想趁年輕去嘗試及挑戰新事物,所以決定入職。

新公司機會更多 趁年輕往外闖

張正雄又稱,在獲聘至今一個月內已曾派到深圳實習,及在新加坡舉行的科技展覽工作數十日,獲益良多。而他身邊的同學亦有多人應徵政府工作,他笑言政府工作高薪又穩定,的確是很多大學畢業生的首選職業。

IT畢業生隨經濟環境轉變,至今亦逐漸變得搶手,張正雄指本地IT畢業生除了本地企業需要之外,較出色的一群更會獲大陸或海外企業吸納。許恕思認為,香港IT專業人才短缺,要招聘並不容易。不過公司同樣需要圖像設計的畢業生,不會局限在IT方面。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞