創科線

港聞

上一篇

智能運動用品 難在平衡技術成本

【明報專訊】市場上,智能運動用品需求一向存在。據悉,多家公司都正研發或已推出這類產品,由健身器材,到與游泳、網球、羽毛球、足球、高爾夫球有關的都有。何至宏認同此點,但認為要小心考慮應選擇哪種技術方案及成本效益。例如是單純在硬件設備中內置傳感器,還是要用家穿上一套內置傳感器的貼身衣服,抑或使用紅外線或影像技術來辨識用家動作,甚或混合使用多種技術方案,來提高準確程度;該方案的成熟程度有多高,成本和售價又是否大眾市場可承受,還是只有專業運動員才會接受等等。

何至宏表示,據內地代理商透露,已找到相當多連鎖店合作,單是內地市場,相信已可消化Move It Beat每月產量的絕大部分,他估計推出之後,該公司就會收支平衡。至於香港市場,亦會透過眾籌產品專門店和網站銷售。

何至宏透露,今年內該公司應該還會推出兩款大眾化智能健身器材,售價分別在200和300元人民幣以下,以完善公司的智能健身平台,但礙於商業秘密,暫時未能透露詳情。至於未來市場策略,都是先做好中國市場,再逐漸開拓亞洲以至西方市場。

提供收費課程 月費料成持續收入

至於收入方面,除了來自銷售智能健身器材,未來亦會有一部分來自課程的月費。因為該公司的App除了提供免費課程之外,還會提供一些收費課程。截至訪問當日,該公司的App已有大約3萬名註冊用戶。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞