創科線

港聞

上一篇

在港長大愛健身 微軟前員工創業

【明報專訊】香港長大的何至宏1999年畢業於加拿大Simon Fraser大學,取得電腦科學學士學位後,加入了微軟公司,先在其西雅圖總部工作了大約5年,再在北京的微軟亞洲工程院工作了差不多6年。之後他轉到廣州,加入經營直播平台yy.com的歡聚時代集團工作。2012年底,歡聚時代在納斯達克上市之後,他賣掉加入公司時獲贈送的股份套現,開始考慮創業。

原發展智能家居 感市場不成熟轉方向

2015年初,他和兩名朋友成立了迅茄軟件科技有限公司,最初半年從事智能家居項目。後來發覺智能家居市場還不太成熟,尤其是在內地。由於他本身十分喜歡運動,包括在家中健身,於是便想到是否可以研發一些智能健身器材,協助其他人持之以恒地在家中健身。

何至宏表示,公司開業至今,已累計投資了大約350萬美元,包括來自天使投資者及創投基金的融資。現時大約有30名員工,包括幾名香港人,員工大都長駐廣州總部,香港、深圳、北京的辦事處大約只有兩名員工。

暫時來說,除了眾籌之外,該公司的宣傳方法主要是靠經營自己的App及社交媒體(facebook專頁及微信公眾號),以及參加香港貿發局的電子展、內地的運動用品展、美國拉斯維加斯的「消費電子產品展」(CES)等。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞