創科線

港聞

上一篇

Google亞太演示日 港初創躋身十強

【明報專訊】Google首個於亞太區舉辦的「演示日」(Demo Day),從300多份申請中選出10家初創公司於下月到上海參加決賽,研發以智能戒指連接手機的Origami Lab是唯一來自香港的初創公司,公司共同創辦人Emile Chan表示,希望藉此機會向投資者推介產品,並期望到美國與Google高層商討合作機會。

智能戒指連接手機 碰耳蝸發信息

Google早前舉行公開招募,有數百份來自亞太地區初創企業的參賽申請,行業遍及農業、娛樂以至醫療。在305份合資格申請中,Google選出10家初創公司,於9月20日到上海參加「演示」。

來自香港的Origami Labs主要研發可連接手機的智能戒指,用戶毋須取出手機,僅戴上已連接手機的智能戒指,以手指觸碰耳蝸,再用語音指令接收及發送信息。Emile Chan表示,距離演示日尚有一個多月,期望能準備更多新的語音功能系統向評審展示,「我們目標是創造一個『沒屏幕』世界,語音指令不可或缺」。

目標創「沒屏幕」世界

Origami Labs將會和其餘9家來自內地、印度、韓國等地的初創公司,於「演示日」向Google for Entrepreneurs、紅杉資本中國和Venturra Capital等投資者代表組成的評審團簡報其產品。勝出團隊將獲得投資者資金以及10萬美元Google雲端服務額度。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞