創科線

港聞

上一篇

漂白水混入嬰兒沐浴露 菲傭被捕

【明報專訊】沙田前日有菲傭把漂白水混入嬰兒用的沐浴露,僱主誤用令女嬰身體出現紅點,發現後報警。警方接報到場,以涉嫌「對所看管兒童或少年人虐待或忽略」拘捕該菲傭。有兒科醫生警告,小孩一定要遠離漂白水,若小孩接觸到漂白水,後果非同小可。

僱主誤用 女嬰即現紅點

事發沙田艷霞花園一單位,一名女子前日為其6個月大女嬰洗澡,把嬰兒用沐浴露倒在手中後感刺痛,再以沐浴露為女嬰擦身時,女嬰身體頓時出現紅點。一問之下,菲傭承認曾把漂白水混入嬰兒用沐浴露,僱主大怒報警。警方接報到場,以「涉嫌對所看管兒童或少年人虐待或忽略」拘捕該名菲傭。女嬰清醒被送往威爾斯醫院治理,案件交沙田警區刑事調查隊第7隊跟進。據了解,該名菲傭於上址家庭工作一年半,雙方關係一般,早前向僱主請辭,昨日為她工作的最後一天。

皮膚科醫生史泰祖表示,漂白水接觸到皮膚有可能灼傷、紅腫及脫皮,小孩皮膚比較幼嫩,較成年人容易灼傷。史泰祖補充,「一般人都不應以漂白水冲洗皮膚,除非皮膚細菌感染,醫生會建議用非常稀釋的漂白水冲洗,但一定要在醫生指示下使用」。

兒科醫生趙長成表示,小孩接觸漂白水後果可非常嚴重,若被混入沐浴露,洗澡期間嬰兒的眼睛有可能被濺到而灼傷;若不幸誤吞,除了喉嚨、氣管等部位會被灼傷,更可引致肺炎,嚴重者會因氣管收縮窒息死亡。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞