副刊
日期:2024年1月31日
日期:
龍年生肖腕表 雕刻飛龍 活靈活現 盤旋指針與齒輪之間
Big Bold Dragon in Cloud $1010(品牌提供)

Watch News:精緻龍紋圖案 紅金色充滿喜慶感覺

【明報專訊】幾乎所有腕表品牌均推出龍年表,但卻少有像Swatch一樣,一口氣推出5款。品牌相信 ......

(2024年1月31日)

Food & Beverage
朝聖之旅--The Macallan酒標上常見到的小白屋活現眼前,標誌朝聖之旅的開始。(Jimmy Kung、Isaac Woo@Glen Club提供)

酒標小白屋 活現眼前 6小時Macallan酒廠深度遊

【明報專訊】著名的威士忌酒廠The Macallan今年創立200周年,我早前參觀蘇格蘭Spe ......

(2024年1月31日)

(資料圖片)

廚房說書人:「威靈頓牛柳」是英國還是法國料理?

【明報專訊】承接之前本欄寫到,「拿破崙意粉」和「拿破崙酥」其實與人名(法國梟雄拿破崙)無關,反 ......

(2024年1月31日)

Feature
擴音花花--Bang & Olufsen與美國低音結他手MonoNeon合作的限量版Beosound A9揚聲器,以其登場服的彩色刺繡為靈感,化為防塵罩上點陣像素構成的花花圖案,男女合用,該能成為另類獻花之選。4149美元(約32,420港元)/Bang & Olufsen 2918 0007(品牌提供)

送上禮物表心意 以設計概念比喻愛情

【明報專訊】一年一度的情人節,該是考情人心思之時。但除了送上心意,何不以禮物內藏的設計概念來比 ......

(2024年1月31日)

村永續公益行--無止橋首屆「村永續公益行」獲正評,展現城、鄉、青三方合力低碳鄉村振興的新氣象。(作者提供)

星星之伙:鄉郊保育「無止橋」

【明報專訊】新年伊始,希望鄉郊保育展開新氣象!鄉郊保育或鄉村振興是什麼?2017年,香港保育偏 ......

(2024年1月31日)