副刊

Happy PaMa 教得樂 第509期

Happy Pa Ma

本周FOCUS.採訪手記:「婚後事」求助有門

【明報專訊】娛樂圈最近接連傳出藝人婚變的消息,先有結婚18年的郭晉安與歐倩怡宣布離婚,最近連林祖輝與姚嘉妮也證實婚姻觸礁,外界除了替他們感到惋惜之外,更加關心他們子女的情况。

全方位支援離異家庭

為人父母的,當婚姻走不下去,最重要的,是要保護子女的福祉,同時避免讓孩子受到傷害。今期封面故事,香港家庭福利會(下稱家福會)兩名社工都詳盡分享了該怎樣做好「婚後事」,讀者可自行細閱,在此不贅,反而想談談求助門路。

踏上離異家庭之路,不管成年人或小朋友,有情緒或傷痛,其實也是十分正常的,但萬一發現自己處理不來,就要及時求助,不要「收收埋埋」啊!事實上,本港不少社福機構都有提供協助離異家庭過渡和適應轉變的服務,單是家福會,便有3個服務單位,包括「家福中心」、「親籽薈共享親職支援中心」,以及「賽馬會放晴‧再『喜』航多元家庭支援計劃」,全方位及多元化去支援離異家庭各成員,有需要的人士,不妨瀏覽各單位的facebook專頁。

家福中心︰facebook.com/HKFWSFamilyResourceCentre

親籽薈共享親職支援中心︰facebook.com/hkfws.parentchildconnect

賽馬會放晴‧再「喜」航多元家庭支援計劃︰facebook.com/HKFWSJCLGLG

文:沈雅詩

[Happy PaMa 教得樂 第509期]

上 / 下一篇新聞