副刊

旅遊

東京迪士尼海洋 新園區沉浸3經典動畫 夢幻泉鄉入園搶pass攻略

【明報專訊】迪士尼粉絲期待已久的東京迪士尼海洋最新園區「夢幻泉鄉」(Fantasy Springs),終於在上月初開幕。新園區結合《魔雪奇緣》、《魔髮奇緣》及《小飛俠Peter Pan》3部經典動畫,打造出3大主題區域——冰雪王國、樂佩公主森林及小飛俠夢幻島。一進園區,猶如走入夢幻仙境,難怪每天園區開放前3小時,已有當地人及海外遊客在園外等待入場。

正值暑假,想知如何走進「仙境」,一定要先熟讀以下入園攻略,包保萬無一失!

6月6日開幕的夢幻泉鄉,是東京迪士尼海洋第8個主題園區,亦是2001年開園以來最大規模的擴建,耗資超過2500億日圓(約121億港元)。夢幻泉鄉總面積約14萬平方米,劃分為冰雪王國、樂佩公主森林及小飛俠夢幻島3個主題區,合共有4項全新遊樂設施、3間主題餐廳、1間周邊商店及1間全新酒店。

提提大家,單單手持樂園門票並不能進入夢幻泉鄉園區,還得預先購買或申請入場證。不想望門興嘆,出發前就要熟讀以下入園攻略。

要進入新園區,須符合以下其中一項條件:

一、另買或申請入場證

1.入住最新東京迪士尼海洋夢幻泉鄉大飯店,並購買票券「一日護照:神奇的夢幻泉鄉」(1-Day Passport: Fantasy Springs Magic,成人22,900至25,900日圓,約1110至1260港元)

2.訂購假期套票,並選擇含「夢幻泉鄉入場保證」的方案

3.購買東京迪士尼海洋當日門票,並申請免費「預約等候卡」(Standby Pass,下稱SP),或是購買「迪士尼尊享卡」(Disney Premier Access,下稱DPA ,夢幻泉鄉每項遊樂設施2000日圓,約97港元,大小同價)

二、提早排隊 確保早上8時半前入園

上述第1、2方案花費不少,兼且早早爆滿。大家若跟筆者一樣打算用第3方案,以當日票進入夢幻泉鄉的話,那唯有用「早起的鳥兒有蟲吃」的策略。由東京乘JR出發,最早清晨5時11分可抵達京葉線舞濱站,而由車站步行至迪士尼海洋約需20分鐘,因此5時半已有人在園區門外排隊。筆者今次住在迪士尼海洋附近的酒店,6時半抵達樂園時已人山人海。

日本迪士尼粉絲的狂熱程度,遠遠超乎大家想像,有日本網民分享,夢幻泉鄉的DPA一般在早上8時半前已被搶購一空,所以想進入新園區而又不想花錢住迪士尼酒店,唯有利用早起策略。看到這裏,你或會問官網不是說樂園9時正才開放嗎?其實迪士尼海洋開園時間會因應假日或客量而改動,大家想要多玩幾個項目的話,就必須確保早上8時半前入園。

三、手機App分工搶pass

筆者約早上8時25分入園後,立即跟同行朋友「分工」,用東京迪士尼度假區官方手機App搶pass,筆者負責「搶」SP,取得上午9時55分至10時55分時段進入「小飛俠夢幻島歷險記」;朋友則取得下午4時進入「樂佩公主天燈盛會」的DPA。真的不消一秒後,已聽到旁人說DPA已售罄。綜合各方經驗,晚了入園的朋友要有心理準備,即使取到SP,進入新園區時可能已是黃昏時分。如果取不到,就唯有使用官方App找別人的cancellation。

「搶」到入場證後,手機App會通知你可進入園區3小時,我們即時繼續在App上點選「行動點餐」(mobile order)來選擇餐廳及食物。由於餐飲時段「搶手」(詳見Q&A),真的「手快有手慢無」,故要在數分鐘內為同行家人朋友點好餐飲,一點都不容易。建議入園前先在App內選好餐廳及食物,那就事半功倍了。

四、不斷更新App「執」取消pass

上面提及筆者拿到2項新設施的入場pass,其他的又怎樣取得呢?就是靠不斷更新手機App,看看能否拿到別人的cancellation。如你同行人多,建議分頭行事,因1人的cancellation較易得到。最終筆者就在瘋狂更新下,在傍晚抽到「安娜與艾莎的冰雪之旅」的pass,幸好朋友們也相繼拿到,可以一同入場。

●旅遊錦囊

入境要求:持有效香港特區護照毋須簽證

匯率:100日圓約兌4.9港元

機票:7月份香港快運航空來回香港與東京,約3100港元起(連稅)

東京迪士尼海洋夢幻泉鄉

位置:園內阿拉伯海岸及失落河三角洲之間的通道

地址:千葉縣浦安市舞濱

網址:tokyodisneyresort.jp

文:Joyce Auyeung

編輯:梁小玲

美術:謝偉豪

facebook @明報副刊

電郵:feature@mingpao.com

[旅遊]

上 / 下一篇新聞