副刊

E潮

Panasonic全片幅 DC-S9僅重486g 輕鬆拍攝不同長寬比影片

【明報專訊】至於Leica的盟友Panasonic,亦在今夏施展「輕功」,推出僅重486克(連電池)的全片幅無反相機DC-S9。它不但是自家系列中最輕巧的全片幅相機,就算比併其他品牌,例如是Sony輕巧代表A7C II,連電池重514克,DC-S9一樣「輕」勝對手。

至於規格上,DC-S9跟自家全片幅相機S5 II差不多,同樣配置2420萬像素全片幅CMOS感光元件,搭配新升級的Venus影像處理引擎。DC-S9亦支援高達6.5級的五軸機身防震系統,系統會自動偵測使用者的握持狀態,並即時校正各個方向的抖動;搭配電子防手震科技,即使邊行邊拍也能獲得穩定影像。DC-S9也換上新一代的相位差對焦系統,顯著提升對焦速度和追焦能力。

特設LUT按鍵套用色彩濾鏡

拍片規格上,新機支援MP4(Lite)模式,以3.8K(4:2:0 10bit)規格來拍攝Open Gate影片。Open Gate有什麼好處?拍攝素材之後可透過LUMIX Lab App進一步裁切和調整,輕鬆輸出不同長寬比的影片,以貼合不同社交平台的需求,並在30秒內完成發布。另外,DC-S9機身特設了LUT專用按鍵,一鍵為影片套用各種色彩濾鏡。用家可以透過LUMIX Lab App來創建和管理LUT,或下載其他人分享的LUT直接套用,省去繁複的後製流程。●

Panasonic LUMIX DC-S9

感光元件:2420萬像素全片幅CMOS

屏幕:3吋觸控式LCD

儲存:SD Card

其他:電子觀景器、藍牙5.0、Wi-Fi、USB Type C、HDMI micro、Mic in

體積:126×73.9×46.7mm(淨機)

重量:約486g(連電池及記憶卡)

售價:$12,900(淨機身);$15,900(機身連S-R2060鏡頭)

查詢:2733 3888(信興)

上 / 下一篇新聞