副刊

E潮

Insta360 GO 3S拇指相機上4K 尋找功能不怕遺失

【明報專訊】僅相隔1年就推出新款的,還有「拇指相機」Insta360 GO 3S。僅重39克、拇指般大小的機身,配上16mm超廣角鏡頭及齊全的磁吸配件,讓用家可以隨意夾在帽子、貼在胸口、掛在寵物頸前……拍攝出獨特的第一身視角;亦可以放入配備屏幕的Action Pod裏面,當成一般運動相機來使用。Action Pod也能無線連接相機,遙控操作兼預覽影片。

型號由上代GO 3改為GO 3S,看似只是小改款,其實今代升級十分顯著。最重要一點是拍片解像度由2.7K增至4K,跟大潮流看齊;裸機(不連Action Pod)防水深度亦由5米倍增至10米。鑑於機身細小容易遺失,GO 3S新支援Apple的Find My功能,隨時顯示相機的身處位置;其他還有橫豎拍切換、自然廣角FOV(減少畫面畸變)、間隔錄影、手勢遙控,都是今代新增功能。

今代GO 3S單獨可連續使用約38分鐘,如結合Action Pod則能延長至140分鐘。Insta360的運動相機都支援AI智慧剪輯功能,讓懶得後製的用家即時出片「呃like」。●

Insta360 GO 3S

影片解像度:4K@30fps、2.7K@50fps

體積/重量:25.6×54.4×24.8mm/39g

售價:$3149起(64GB,連Action Pod、鏡頭保護鏡、磁吸掛繩、轉向支架等)

網址:www.insta360.com/hk

上 / 下一篇新聞