副刊

開眼 玩樂擴志

日藝術家聯展 「孤獨」探索社會

【明報專訊】最近,當代唐人藝術中心舉辦了一場名為「20億光年外的定點觀測」展覽,匯集5名日本新銳藝術家的作品,包括Ai☆Madonna(加藤愛)、山本和真、山田美優、西凌平和岡安秀士。展覽靈感來自日本詩人谷川俊太郎的詩作《20億光年的孤獨》,在這首詩中,人類在廣闊無垠的宇宙中顯得渺小而孤獨,但透過藝術家的觀測,這種孤獨得以轉化為一種探索與表達的力量。每個藝術家透過獨特的視角和媒介,捕捉並表現人類社會的現狀,以及人與自然、社會之間的關係。例如加藤愛的作品試圖以美少女形象表達女性在當代社會中的訴求;岡安秀士喜歡觀察與記錄當下的行為,並在作品中表現時間的再生與停止。

日本藝術家聯展

「20億光年外的定點觀測」

日期:即日至7月24日

時間:周二至六,上午11:00至晚上7:00

地址:當代唐人藝術中心(黃竹坑業勤街39號Landmark South 20樓)

查詢:3703 9246

[開眼 玩樂擴志]

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞