副刊

飲食

潮「椰」UFO 玩轉港式糖水

【明報專訊】椰子星球的主角當然是椰子,這家由90後年輕老闆陳君裕(Andy)創立的甜品店,不但將傳統港式糖水加入創新元素,更巧妙地把椰子融入各式甜品。從椰子水到椰子沙冰,再到椰皇燉蛋白、椰枝甘露椰子凍等,為椰子飲品和甜點注入新活力。

Andy從小就在家裏的傳統糖水店幫忙,累積超過10年經驗。雖然曾在外地工作,但疫情使他回到家中,重新投入家裏的糖水店。這段期間,他開始思考如何提升糖水的品質和口味,並最終決定創立自己的品牌。他表示,椰子是一種美味的食材,含多種營養,在甜品中的可塑度及應用潛力都非常大,而且廣受大眾喜愛,無論是椰子水還是椰子肉,都能帶來豐富的口感和多變的口味。

泰國椰皇燉蛋白 滑嫩飄香

他表示,店內用最甜的泰國椰皇,而為確保食物質素,保持一致的椰肉厚薄,每天都要挑選大小合規格的椰皇。新鮮椰子打開後,Andy會把椰肉切成小塊,並要確保椰肉不沾上任何椰殼。他又指,店內的甜品和飲品都以椰子為基礎,如招牌甜品之一椰皇燉蛋白,融合傳統港式糖水與椰子元素,將新鮮椰子水、明治鮮奶、蛋白和小量糖按比例混合,加入椰殼後燉成蛋白,口感滑嫩,椰香四溢。而且還可額外添加軟糯帶嚼勁的芋圓及小丸子,增添口感。

另一款人氣甜品「榴槤UFO」,則是將椰子水製成果凍墊底,再加上新鮮芒果粒、小丸子及新鮮D24榴槤肉等配料,既有濃郁的榴槤香氣,又融合了清新的椰子風味,榴槤愛好者定會愈吃愈上癮。吃時再搭配椰汁,椰香更濃。

至於飲品方面,Andy會把椰子水搭配不同配料,如椰肉、蘆薈、奇亞籽,不會加入糖及冰,以保留椰子水的清甜。最新推出的沙冰系列,以椰子水製成冰,並添加椰漿和煉奶,打成柔軟冰沙,絕對是炎炎夏日的解暑之選。●

椰子星球

地址:將軍澳寶琳新都城中心一期2樓205至206號舖

查詢︰9818 0815

[飲食]

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞