副刊

E潮

跨界合作風潮 跑車電競芒顯示極速快感

【明報專訊】電子產品為求突圍而出,除了加入新技術、新設計之外,跨界合作(crossover)亦是吸引用家的方法,就如Leica和ZEISS跟手機廠商合作便是好例子。提到電子產品跨界合作,Porsche旗下的Porsche Design是箇中常客,早前另一間德國車廠Mercedes-AMG也加入跨界合作「試水溫」,吸引一眾車迷的目光。

AOC×Porsche顯示器 黑銀巨屏滲透911車系精髓

Porsche Design可說是多產又受歡迎的跨界合作品牌,曾跨界合作的產品包括手表、服飾、男士用品,還有電子產品。去年底Porsche Design與AOC旗下電競品牌AGON by AOC合作,推出AGON PRO PD49曲面電競顯示器,最近於香港正式發售。Porsche Design將跑車元素放到顯示器上,機身用上黑銀配色,並使用噴砂鋁鑄支架,令人聯想到跑車的方向盤及車胎鈴。而機背設計的靈感則來自Porsche 911系列引擎散熱器設計,跑車迷應該不會陌生。此外,機背分別加入AGON by AOC及Porsche Design的標誌,用家還可自訂RGB Light及桌上投射燈顏色,提升氛圍。

0.03ms極速反應時間

除了有Porsche Design設計加持之外,AGON PRO PD49本身的功能亦十分不錯。機體採用了49吋5K QD-OLED 1800R曲面屏幕,提供5120×1440解像度,加上32:9顯示比例,其闊度比兩個QHD顯示器更大,用家可同時在左右分別顯示兩個16:9畫面,無論是一邊打機一邊直播;或是工作時一邊開檔案一邊回覆電郵都能輕易做到。此外,屏幕可覆蓋99%的DCI-P3色彩空間,而峰值亮度為1000nit,配合240Hz更新率及0.03ms反應時間,為電競用家提供更好的畫質。屏幕亦對應Adaptive-Sync技術,有助同步處理GPU與顯示畫面,減少畫面撕裂或間斷問題。

內置喇叭支援DTS 可駁家用遊戲機

至於音效方面,AGON PRO PD49加入兩組8W喇叭,支援DTS音效技術,就算不連接外置喇叭也有不錯音效。機背除了設有DisplayPort 1.4插槽外,亦有兩組HDMI 2.1,無論連接電腦或是家用遊戲機都十分方便。此外,顯示器也備有90W輸出的USB Type C插槽,能在打機同時為其他裝置快速充電。●

AOC Porche Design AGON PRO PD49

顯示尺寸:49吋

解像度/比例:5120×1440像素/32:9

動態對比度:1,500,000:1

輸入:HDMI 2.1×2、DisplayPort 1.4、USB Type C、USB 3.2×4、RJ45

體積:431.5至561.5×1191.8×388.3mm(連底座)

重量:15.78kg(連底座)

售價:$13,190

網址:hk.aoc.com

文:吳一鳴

編輯:布偉倫

美術:謝偉豪

facebook @明報副刊

電郵:feature@mingpao.com

上 / 下一篇新聞