副刊

Men Matters

Life & Style

Tudor「可樂圈」追憶黃金年代

【明報專訊】Tudor今年繼續以Black Bay為主力,當中最讓人驚喜的,必屬表迷苦等6年後現身的Black Bay 58 GMT腕表!品牌首次在Black Bay 58精鋼殼內加入GMT功能,同時用上經典紅黑雙色表圈,對不少表迷來說可算美夢成真。

升級版雙認證GMT

將時間回調到2018年,品牌看準中性尺碼表熱潮,借鏡型號7924、坊間稱為「大表冠」的第一代200米Tudor潛水表,開發了首個Black Bay 58系列腕表,表徑由之前的41毫米縮減到39毫米,亞洲表迷紛紛稱之為「完美尺寸」。Black Bay 58中的「58」是元祖表款的誕生年份,即1958年,2018年剛好是它的70周年。作為頭炮,品牌當時推出黑面黑表圈自動表型號,表圈改由陽極氧化鋁製造,與表盤外緣一併綴以金色刻度。值得一提的是,當年偕Black Bay 58「第一表」面世的便是一枚配備紅藍雙色「百事圈」的Black Bay 41 GMT。兩表齊發,難免令人有聯想,期許Black Bay 58 GMT他日會出現。事隔6年亞洲表迷夢想成真,表徑39毫米的Black Bay 58 GMT意氣登場,厚12.8毫米,更採用了經典的酒紅黑表圈。Tudor版本的「可樂圈」帶有懷舊色彩,除了「大表冠」上的玫瑰標誌浮雕,表圈刻度、鐘點標記以及「雪花」指針等均有鍍金裝飾,啞黑表盤呈復古圓拱形,內載原廠5450-U型自動機芯,經COSC及METAS雙認證。至於Black Bay 41亦以近年大熱的單色造型示人,墨黑表圈配搭墨黑面,改用同獲COSC及METAS雙認證的原廠MT5602-U型機芯,並換上能輕易微調的T-fit帶扣。●

文:Hesse

圖:張曉冬、品牌提供

(鐘表展特刊)

上 / 下一篇新聞