副刊

Jewellery

Life & Style

jewellery news:前衛尖刺首飾 演繹叛逆精神

【明報專訊】Pharrell Williams可說是現時全球炙手可熱的時尚潮人,由饒舌歌手到時尚達人再成為Louis Vuitton男裝創意總監,打破流行文化和高級時裝之間的界限。LVMH集團旗下的Tiffany & Co.剛發布全新的Tiffany Titan by Pharrell Williams系列,找來Pharrell合作。他形容:「無形之水啟發我的創作靈感,這個系列取名Titan亦源自海神波塞頓,是亞特蘭提斯之王;而我成長的社區在美國維珍尼亞海灘,名字同樣叫『亞特蘭提斯』。」

系列中大膽前衛的尖刺結構取材自希臘海神波塞頓的三叉戟,體現勇敢、個性和力量,柔和圓弧的鏈節與尖銳的長矛形成對比。尖刺融入多款頸鏈、耳環、手鐲和戒指中,演繹叛逆的punk精神。系列以18K黃金或鈦金屬鑄造,備有全金屬和鑲鑽款式,鑽石以倒鑲手法固定,將傳統上隱藏於鑲座內的鑽石亭部展露在外,釋放璀璨光芒,內歛啞黑色調的鈦金屬亦有別於傳統珠寶設計。Pharrell亦特別解釋,他特意選用黑色的鈦金屬,令設計切實地體現黑之美感。

Titan系列5月起率先在品牌美國網站和紐約市的The Landmark旗艦店獨家發售,下個月將正式登陸全球品牌專門店和網站,據聞今次登場的只是系列第一浪,更多設計將會陸續有來,粉絲們可要密切留意。●

查詢:https://www.tiffany.com

文:張曉冬

相關字詞﹕Pharrell Williams

上 / 下一篇新聞