副刊

Watchout

Life & Style

Watch News:以樂隊命名的腕表

【明報專訊】在40年的演藝生涯中,搖滾樂隊Bon Jovi在全球賣出超過1.3億張唱片,主音Jon Bon Jovi(左圖)一直以搖滾明星、慈善家和社會運動家等身分活躍各個領域。最近他與Jaquet Droz合作,親自參與以樂隊命名的Tourbillon Skelet Red Gold - Bon Jovi腕表的製作。

Bon Jovi 在世界巡迴演唱會中手戴腕表,慶祝樂團40周年的演藝生涯。腕表採用41毫米紅金表殼(中、右圖),鏤空表盤設計,機芯透過經黑色PVD處理的線條狀橋板複雜的幾何結構與表殼相連,呈現如網狀的現代感設計。12時位置陀飛輪恍如懸浮半空,設於手工製作的大型白金銘牌正下方,兩翼向外展開,中間是一把匕首,底下是刻有「40標誌」的心臟,紀念成團40周年。時針和分針放置在腕表「心臟」處,蘊含象徵意義,代表時間與靈魂、心靈與思想之間的連結。

原創標誌以手工雕刻及拋光而成,張開的翅膀為手工雕刻的純金,雙翼下方,緞面、拋光和磨砂表面自然流暢地結合,最上方的銘牌鐫刻樂團名稱。標誌的字體為樂團專屬,需以手工製作才能重現其高度、深度、間距及角度。●

查詢:2117 0000(三寶)

文:張曉冬

相關字詞﹕Jaquet Droz Bon Jovi

上 / 下一篇新聞