副刊

Happy PaMa 教得樂 第499期

Happy Pa Ma

活動推介:流動書展船 書海中遨遊

【明報專訊】小朋友,準備好展開一場奇妙的閱讀之旅嗎?一艘載滿了逾2000種書籍的「望僕號Doulos Hope」將於5月登陸香港海港城,帶領小朋友在書海中遨遊,探索知識的海洋!

書堆尋寶 船上歎啡

「望僕號Doulos Hope」不僅是一艘船,更是一個移動的書店,由德國的非牟利慈善機構「好書共享」協會(GBA Ships)營運,旨在向世界各地的港口城市分享知識、幫助和希望。船上有着不同類型的英文書籍,包括小說、科學、藝術、宗教、烹飪、運動等,應有盡有,還有各種各樣的紀念品。書籍價格亦較實惠,無論是大人還是小朋友,相信都能找到自己喜愛的寶藏。

除了書籍,船上還有一個「希望咖啡店」。在這裏,大小朋友可以品嘗到美味的食物和飲品,享受悠閒的時光,並且有機會和來自世界各地的船員聊天交流。這艘船約100名船員全屬義工,來自超過25個國家,各擁有不同的背景及經歷,小朋友可聽聽他們的航海故事,了解他們在船上的生活點滴,拓寬視野。船員亦會在船上舉行一系列的文化表演節目,如舞蹈、音樂和戲劇表演等,為到訪者帶來更豐富的體驗。有關是次活動詳情,可留意官方Instagram及facebook的公布。

■流動書展船「望僕號 Doulos Hope」

日期:5月4至26日(逢周一休息)

地點:海港城海運大廈

費用:$20(12歲以下兒童及65歲以上長者免費參觀)

fb:Doulos Hope

整理:陳真紀

[Happy PaMa 教得樂 第499期]

相關字詞﹕親子 好去處 書店 閱讀 望僕號Doulos Hope

上 / 下一篇新聞