副刊

開眼 收藏

Mark Knopfler結他拍賣 8730萬元擁抱搖滾傳奇

【明報專訊】對結他有研究的人可能認識英國音樂家Mark Knopfler的名字;不過,就算對音樂不太熟悉,只要你曾在1990年代追看《壹號皇庭》電視劇,也一定能哼得出他的作品,主題音樂正是出自Mark Knopfler的樂隊Dire Straits的名作Your Latest Trick。早前佳士得於倫敦舉行Mark Knopfler結他珍藏拍賣會,將他120多件結他及音響收藏公開拍賣,並撥出四分之一收益作慈善用途。大部分拍品的估價只為數百至萬多英鎊,但拍場競投激烈,最終全部拍品成交,其中由結他工匠John Suhr 製作的1988 Pensa-Suhr MK-1和是次焦點1959 Vintage Gibson Les Paul Standard,便分別以504,000英鎊(約498萬港元)和693,000英鎊(約685萬港元)成交,總成交額更高達8,840,160英鎊(約8730萬港元)!

相關字詞﹕開眼

上 / 下一篇新聞