副刊

Happy PaMa 教得樂 第488期

Happy Pa Ma

採訪手記:父母關係穩固 孩子健康快樂

【明報專訊】幾時都說父母是孩子的最強後盾。

這句話不是「行貨」,記者真心相信你家裏的愛愈多,你孩子能夠健康成長的機率會愈高。而要孩子健康成長,夫婦關係必須堅如磐石,才能為他們帶來一個健康穩定的家。就像我們今次的情人節專題主角——Samuel和Joko,在訪問中,夫婦二人不時「互窒」, 似足一對鬥氣冤家,有時又愛在社交平台放閃,上載穿聖誕老人圖案睡衣擺的「心心」pose,太太甚至將《鳳陽花鼓》二次創作,唱「衰」老公,好玩又有情趣。

但一講到養兒育女,夫婦二人同心協力幫助孩子渡過一個又一個的難關,好像細仔患有嚴重濕疹,兩公婆曾為了中西治療方法而有分歧,可幸大家都是「對事唔對人」,目標清晰,永遠都把孩子的利益放在第一位,不會有隔夜仇。Joko堅持不翻舊帳,「瞓醒一覺便是新一天,任何爭拗或冷戰必須煙消雲散」。

別再埋怨對方是豬隊友

其實Samuel和Joko這麼合拍,全因他倆悉心孕育彼此的關係,夫婦關係穩固,自然能夠把最多的愛給孩子,這是非常顯淺的道理。別再埋怨對方是豬隊友,要把你家裏的小王子小公主養育成一個健康快樂的人,請先好好孕育你們的關係,就像Samuel和Joko一樣。情人節前夕,祝各位Happy PaMa愛得如膠似漆,天天甜蜜!

文:陳詠詩

[Happy PaMa 教得樂 第488期]

上 / 下一篇新聞