副刊

E潮

vivo連接「超級大腦」 關鍵字相簿搵相

【明報專訊】除了小米14系列,上期e潮版都介紹過的vivo X100系列同樣具有AI功能,惟只包括內地版本。此系列使用由MediaTek推出的天璣9300處理器、第7代APU架構,內置硬體級的生成式AI引擎。其AI功能主要用於圖像編輯方面,例如把相中不需要的景物刪除,並自動生成及填充背景。配合AI ISP低延遲圖像處理器,亦能做到AI NR降噪、HDR、MEMC插幀3種功能,大大提升影像的畫質。

此外,內地版X100系列還支援「藍心小V助理」。它使用70億參數大模型,配合雲端內1750億的參數,能利用AI功能找出手機內同類型的相片、信息,例如只要輸入「找今年的日落相片」,助理便會自動分析相簿並找出相關相片;亦可為文書檔案總結摘要,減省用家閱讀文檔的時間。

然而,X100國際版不支援藍心小V助理,只可以下載公開給所有手機使用的藍心千詢App(需使用內地電話登記),試用藍心小V助理部分功能。●

vivo X100 Pro國際版

售價:$7998

網址:www.vivo.com/hk

[E潮]

上 / 下一篇新聞